Auflistung nach Autor "Teuber, Ramona"
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Consumers’ willingness to pay for organic versus all-natural milk – Does certification make a difference?
Yormirzoev, Mirzobobo; Li, Tongzhe; Teuber, Ramona (2021) -
Digital Sustainability Education - Potential, Development Trends and Good Practices
Beer, Katrin; Biedenkopf, Katja; Breitmeier, Helmut; Gerner, Martin; Große, Nora; Gumbert, Tobias; Hein, Jonas; Hickmann, Thomas; Kiesler, Natalie; Lederer, Markus; Marquardt, Jens; Pettibone, Lisa; Schwindenhammer, Sandra; Strobehn, Katrin; Teuber, Ramona; Weiland, Sabine (2021-08)Digital sustainability education (DSE) is becoming increasingly relevant in higher Education for Sustainable Development (ESD) and spreads globally. DSE is fueled by the Covid-19-pandemic and urges lecturers, students and ... -
The economics of geographically differentiated agri-food products : Theoretical considerations and empirical evidence
Teuber, Ramona (2010)Geographical names for agri-food products and particularly the legal protection of those names are discussed more than ever. The reasons for this recent interest are manifold. First, an increasing consumer segment is ... -
Genom-Editierung von Nutzpflanzen durch CRISPR/Cas - Eine quantitative Analyse der Verbraucherakzeptanz in Deutschland
Kraus, Dorothea Elisabeth (2021)Vor dem Hintergrund der Potentiale der Gentechnik für die Agrar- und Ernährungswirtschaft wird in dieser Arbeit auf Grundlage der bestehenden Erkenntnisse eine quantitative Analyse der Verbraucherakzeptanz von pflanzlichen ... -
Geographical indications of origin as a tool of product differentiation : the case of coffee
Teuber, Ramona (2007) -
Natural conditions in agriculture and the regional distribution of EU producer support
Anders, Sven; Harsche, Johannes; Herrmann, Roland; Salhofer, Klaus; Teuber, Ramona (2006)The redistributive implications of the Common Agricultural Policy (CAP) of the European Union (EU) have regained a strong interest in recent years since economic and social cohesion has become a major goal of European ... -
Verbraucher*innen-Akzeptanz von In-Vitro-Fleisch als Alternative zur konventionellen Fleischerzeugung - eine qualitative Analyse zur Ermittlung und Gegenüberstellung der Einstellungen und Motive der Generationen X und Z mittels Gruppendiskussionen
Cutrona, Olivia (2021-07)In-Vitro-Fleisch (IVF) könnte in Zukunft als eine von vielen Fleischalternativen gelten und einen Beitrag zur Eindämmung der negativen Auswirkungen konventioneller Fleischerzeugung (KF) leisten. Mit dem Ziel, Einblicke in ... -
Verbraucherakzeptanz von Insekten als Lebensmittel in Deutschland : ein Vergleich vegetarischer und omnivorer Ernährungsweisen
Bauer, Katrin (2021-08)Einhergehend mit der steigenden Weltbevölkerung, dem Klimawandel und dem resultierenden Mangel an Ressourcen spielt die Entomophagie – der Verzehr von Insekten durch den Menschen – eine immer größere Rolle. Diese wird in ... -
Verbraucherpräferenzen für regionale Lebensmittel : Eine repräsentative Untersuchung der Einflussfaktoren
Henseleit, Meike; Kubitzki, Sabine; Schütz, Daniel; Teuber, Ramona (2007)Während einerseits die Agrar- und Ernährungswirtschaft durch eine zunehmende Internationalisierung gekennzeichnet ist, kann gleichzeitig in vielen Ländern ein wachsendes Interesse der Verbraucher an der regionalen Herkunft ...