Der Einfluss von Adipositas auf die pulmonale Endarteriektomie bei operabler chronisch thromboembolischer pulmonaler Hypertonie - Gruß, Svenja Julienne; Justus Liebig University Giessen (My University, 2020)
In dieser Arbeit wird der Einfluss von Adipositas auf die Pulmonale Endarteriektomie bei operabler CTEPH untersucht. Es handelt sich um eine retrospektive Studie. Um diesen Einfluss zu untersuchen, werden prä-, peri-, und postoperative Größen und Outcomes bei Patienten mit Normalgewicht und Adipositas verglichen und analysiert. Letztlich konnte herausgefunden werden, dass kein erhöhtes Risiko für postoperative Komplikationen bei adipösen Patienten besteht.
Keywords: ddc:610