Desafíos científicos - Ciencia aplicada e innovacion social : el caso de sistemas agroforestales dinamicos en Cochabamba, Bolivia - (:unkn) unknown; Justus Liebig University Giessen (My University, 2020)
Este libro tiende un puente entre la Geografía Aplicada, una ciencia que busca solución a problemas actuales desde una perspectiva holística, y una propuesta concreta de innovación social, que permite una producción agrícola que mitiga el impacto del cambio climático e inicia procesos de restauración de suelos. Tomando en cuenta perspectivas europeas y latinoamericanas son desarrollados conocimientos multidisciplinarios que ofrecen solución a problemas actuales complejos, como son los ecosistemas degradados. Desde la Geografía Aplicada y su mirada novedosa hacia conocimientos locales innovadores, es apuntada la Agroforestería Dinámica. El lector podrá informase sobre algunos argumentos a favor de esta técnica productiva que, aún en suelos en proceso de desertificación, permite la producción al mismo tiempo que la restauración del medio ambiente. Los resultados dan la esperanza de que los sistemas agroforestales dinámicos pueden ser aplicados en otras regiones que sufren los impactos del cambio climático, tales como la sequía creciente, las temperaturas extremas y la perdida de la biodiversidad.
Keywords: ddc:550