GRID Giessen Research Center in Infectious Diseases - Krankheitsbekämpfung durch Genomforschung Untersuchung des molekularen Dialogs von Bakterium und Wirt bei Sepsis - Schuler-Lüttmann, Susanne; Pashalidis, Philippos; Chakraborty, Trinad; Justus Liebig University Giessen (My University, 2001)
Das Bundesministerium für Bildung und Forschung fördert im Rahmen des Programms 'Krankheitsbekämpfung durch Genomforschung' ein interdisziplinäres Forschungsprojekt am Universitätsklinikum Gießen mit 6 Millionen DM. Das GRID-Projekt untersucht den molekularen Dialog von Bakterium und Patient bei Sepsis mit Hilfe hochmoderner molekularbiologischer Verfahren. Die Sepsis als schwere Allgemeininfektion ist auch im Zeitalter der Antibiotika die Haupttodesursache in der Intensivmedizin. Ziel des Forschungsprojekts ist die Entwicklung neuer Strategien bei der Behandlung dieses schweren Krankheitsbildes.
Keywords: ddc:610