uniforum 28 (2015) Nr. 5 - (:unkn) unknown; Justus Liebig University Giessen (My University, 2015)
Wie sich das neue Präsidium zusammensetzt: Prof. Verena Dolle und Prof. Peter Kämpfer sind als Vizepräsidenten zuständig für die Ressorts Studium und Lehre bzw. Forschung und Nachwuchsförderung.Wo sich internationale und deutsche Studierende treffen: Das Lokal International ist ein erfolgreiches Kooperationsprojekt zwischen Studentenwerk Gießen und JLU. Nun wird es weiter ausgebaut.Wie ein internationales Team neue Atomkerne entdeckt hat: Die Methode gilt als Meilenstein zur Synthese unbekannter Kerne. Die neuen Isotope sind bedeutsam für die Erforschung superschwerer Elemente.Wie der Studienstart gelingt: Das Bundesministerium für Bildung und Forschung fördert das Projekt Einstieg mit Erfolg weiter. Die JLU ist damit auch in der zweiten Förderphase des Qualitätspakts Lehre erfolgreich.
Keywords: ddc:000