Landwirtschaft und Volkswirtschaft: heute und vor 20 Jahren - Herrmann, Roland; Justus Liebig University Giessen (My University, 2004)
In diesem Beitrag wird zunächst untersucht, wie sich die Einschätzung zur Stellung und zur wirtschaftspolitischen Behandlung des Agrarsektors im Zeitablauf geändert hat. Dann werden ausgewählte Wirkungszusammenhänge zwischen Landwirtschaft und Volkswirtschaft aufgezeigt. Dabei wird auf Forschungsrichtungen Wert gelegt, die große Fortschritte im Zeitablauf gemacht haben und die bei einem veränderten agrarpolitischen Leitbild besonders wichtig sind.
Keywords: Landwirtschaft; Volkswirtschaft; ddc:630