Gießener Frauen. Opfer, Mitläuferinnen und Täterinnen im Nationalsozialismus - (:unkn) unknown; Justus Liebig University Giessen (My University, 2022)
Die Broschüre versammelt Biografien von ganz unterschiedlichen Gießener Frauen im Nationalsozialismus. Sie soll und kann als Grundlage für Stadtrundgänge verwendet werden. Sie ist im Rahmen eines Seminars zu „Frauen im Nationalsozialismus“ mit Lehramtsstudierenden der JLU Gießen entstanden, die die AutorInnen der einzelnen Texte bilden.
Keywords: Nationalsozialismus; Frauengeschichte; Frauen im Nationalsozialismus; Täterinnen im Nationalsozialismus; Gießen; lokale NS-Geschichte; ddc:300; ddc:320; ddc:370; ddc:943