Essentielle Fettsäuren für Mutter und Kind : Neue Einblicke in den Fettstoffwechsel bei Schwangeren, Stillenden und Säuglingen durch stabile Isotope - Koletzko, Berthold; Demmelmair, Hans; Larque , Elvira; Baumheuer, Marga; Justus Liebig University Giessen (My University, 2003)
Die dynamischen Wachstums- und Entwicklungsvorgänge in Schwangerschaft und Säuglingsalterhängen von einer sehr hohen Zufuhr und effektiven Metabolisierung von Nährstoffen ab.Beispielsweise benötigt ein junger Säugling pro kg Körpergewicht dreimal mehr Nahrungskalorienals ein Erwachsener, um die rasche Verdopplung des Geburtsgewichtes in weniger als fünfMonaten zu ermöglichen. Dabei spielt nicht zuletzt auch der perinatale Fettstoffwechsel einewesentliche Rolle für die frühkindliche Entwicklung.
Keywords: ddc:570