Märtyrer und Propaganda : Anmerkungen zur Internetnutzung palästinensischer Islamisten - Kirchner, Henner; Justus Liebig University Giessen (My University, 2003)
Die Aktionen militanter palästinensischer islamistischer Organisationen bestimmen die Wahrnehmungdes Nahostkonflikts durch die westlichen Medien. Nach den Ereignissen vom 11.September 2001 rückte die Internetnutzung radikaler Islamisten zeitweilig in den Fokus des interessiertenPublikums. Diese Aufmerksamkeit widmete sich allerdings nur den über dieses Mediumverbreiteten Ansichten. Die Online-Präsenz dieser Organisationen war bislang allerdingsselten Gegenstand wissenschaftlichen Interesses. Im folgenden soll das Phänomen aus einer anderenPerspektive untersucht werden: Was sind die mit der Nutzung von Websites verbundeneAbsichten, was sind die möglichen angesprochenen Zielgruppen und worin liegen mögliche Implikationenfür die Zukunft?
Keywords: ddc:320