Verzeichnis der Briefsammlungen Cod. 117-121, 123, 126, 139c, 152o, 153, 154 in der Universitätsbibliothek Gießen - Schüling, Hermann; Justus Liebig University Giessen (My University, 1984)
Der Katalog verzeichnet den Inhalt von 12 Sammelhandschriften derUniversitätsbibliothek Gießen. Sie umfassen insgesamt exakt 1.000 Briefedes 16. bis 18. Jahrhunderts, im Einzelnen: Hs 117 Briefwechsel zwischen Johann Christian Freiherr vonBoyneburg (1622-1673) und Zacharias Prueschenck (1610-1679) (193 Nrn) Hs 118 Briefe von Johann Caselius (1533-1613) (87 Nrn) Hs 119 Briefe von Christoph Forstner (1598-1667) (46 Nrn) Hs 120 größtenteils Briefwechsel zwischen Christoph Forstner (1598-1667)und Johann Albrecht Portner (1628-1687) (110 Nrn) Hs 121 Briefe an Johann Heinrich Boecler (1611-1672) (209 Nrn) Hs 123 Briefe an Johann Walter Slusius (58 Nrn) Hs 126 Briefe von Jacob Sirmond (1559-1651) an Alexander Wiltheim (1604-1684) (15 Nrn) Hs 139 Briefe an Christian Misler (19 Nrn) Hs 139c Briefe an Augustinus Quirinus Rivinus (1652-1723) (6 Nrn) Hs 152o Briefe von Johann Tack (1617-1676) an Johann Eitel Diede zu Fürstenstein (24 Nrn), l Brief von Johann Tack an Johann Daniel Horst (1620-1685) Hs 153 und 154 Briefe von Zacharias Conrad von Uffenbach (1683- 1734) an JohannHeinrich May den Jüngeren (1688-1732) (139 und 94 Nrn)
Keywords: Briefsammlung; Universitätsbibliothek Giessen; Katalog; ddc:010