Untersuchungen zur metallfreien Katalyse mit einem Pyridonat-Boran-Komplex und zu Carboborierungen von Alkinen und Allenen - Hasenbeck, Max Thilo Charly; Justus Liebig University Giessen (My University, 2022)
Diese Dissertation beschreibt die Anwendung der Bor-Liganden-Kooperation -einem speziellen Mechanismus der Bindungsaktivierung bestimmter Frustrierter Lewis-Paare- in der Katalyse, sowie die Anwendung neuer metallfreier Carboborierungsreaktionen von sehr elektrophilen Boranen mit ungesättigten C-C-Bindungen.
Keywords: ddc:540