uniforum 35 (2022) Nr. 2 - (:unkn) unknown; Justus Liebig University Giessen (My University, 2022)
Wo sich die Schätze finden lassen: An der JLU gibt es über 50 Sammlungen und Mediatheken. Einen Einblick in die verschiedenen Epochen und Fachgebiete ermöglicht der Bildband »SACHVERSTAND«. Wie die JLU ihre Partner in der Ukraine unterstützt: Die JLU und die NaUKMA in Kyiv rücken künftig noch enger zusammen und weiten ihre Zusammenarbeit aus. Ein Partnerschaftsabkommen ist unterzeichnet. Wenn Delfine sich selbst helfen: Sie können Korallen und Schwämme zur Behandlung von Hautproblemen nutzen. Spannende Beobachtungen unter Wasser und eine interessante Publikation zum Verhalten der Meerestiere. Wer gegen Unrecht aufsteht: Die Theatergruppe des Instituts für Germanistik bringt Hanns Wagners Spiel vom Heiligen Ursus in Solothurn auf die Bühne und entdeckt erstaunlich aktuelle Bezüge. Wie gemeinsam gegen Angstmacherei, Manipulation und Lügen vorgegangen wird: Ein kürzlich gegründetes Netzwerk stärkt die Wissenschaftskommunikation an hessischen Universitäten.
Keywords: ddc:000