DaF e aprendizagem intercultural / DaF und interkulturelles Lernen - (:unkn) unknown; Justus Liebig University Giessen (My University, 2021)
O volume 17 da Série Giessener Fremdsprachendidaktik: online reúne estudos ligados a questões culturais dentro das Áreas de Ensino e Aprendizagem de Línguas, Linguística e Educação. Todos os trabalhos aqui reunidos foram apresentados no I Colóquio Internacional do Projeto Print da Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ) intitulado "Ensino e Aprendizagem de Línguas sob a Perspectiva Intercultural", em setembro de 2019, no Instituto de Letras dessa mesma Universidade. Abrindo o livro, as organizadoras apresentam uma discussão sobre a relação entre cultura e aprendizagem de línguas. Todos os artigos trazem resultados de pesquisas realizadas com futuros professores e aprendizes de português e alemão como língua estrangeira em distintos contextos universitários e escolares no Brasil, na Alemanha e na França.

Band 17 der Reihe Giessener Fremdsprachendidaktik: online versammelt Studien zu kulturellen Fragen aus den Bereichen Fremdsprachendidaktik, Linguistik und Pädagogik. Alle Beiträge wurden auf der ersten internationalen Tagung des Print-Projekts der Universidade do Estado do Rio de Janeiro zum Thema "Sprachen lehren und lernen aus interkultureller Perspektive" im September 2019 am Instituto de Letras dieser Universität präsentiert. Das Buch beginnt mit einer Diskussion über das Verhältnis von Kultur und Sprachenlernen. Die folgenden Texte zeigen die Ergebnisse aus Studien, die mit angehenden Lehrenden und Lernenden von Portugiesisch und Deutsch als Fremdsprache in universitären und schulischen Kontexten in Brasilien, Deutschland und Frankreich durchgeführt wurden.
Keywords: ddc:400