Die Beteiligung von Frauen in der Politik im ländlichen Raum : Ländliche Regionalentwicklung und politische Partizipation - Soboth, Andrea; Seibert, Caroline; Bauer, Siegfried; Justus Liebig University Giessen (My University, 2005)
Im Diskurs der ländlichen Regionalentwicklung wird als ein wichtiger Ansatzpunkt für einenachhaltige Entwicklung ländlicher Räume das Engagement der Menschen vor Ort gesehen.Über deren Aktivierung und Einbindung in Regionalentwicklungsprozesse wird dabei versuchteine gemeinsame Strategie aller für die Zukunft zu entwickeln. Hier ist die Verschränkung zwischendem politischen und zivilgesellschaftlichen Diskurs besonders wichtig, wenn ein solcherProzess erfolgreich sein soll. Der nachfolgende Artikel greift den Aspekt des politischen Engagementsvon Frauen in ländlichen Räumen heraus und analysiert Beteiligungsmöglichkeiten und motive aus der Genderperspektive.
Keywords: ddc:330