ZVS-Studierende waren besser : Vergleich der Ergebnisse der Tierärztlichen Vorprüfung in Abhängigkeit von der Zulassungsart zum Studium der Tiermedizin - Prange, Timo; Diener, Martin; Justus Liebig University Giessen (My University, 2004)
Die Justus-Liebig-Universität vergab von 1986 bis 1997 pro Jahr 15 % der Studienplätze fürStudienanfänger im Studiengang Tiermedizin über Auswahlgespräche. Von 1998 bis 1999 wardieses Verfahren unterbrochen und wurde seit dem Jahr 2000 unter geänderten Modalitätenwieder aufgenommen. Ziel der hier beschriebenen Untersuchung war es, das Abschneiden derStudierenden, die per Auswahlgespräch von der Universität bis 1997 zugelassen wurden, mitdem der Studierenden, die von der Zentralstelle für die Vergabe von Studienplätzen (ZVS) zugelassenwurden, zu vergleichen.
Keywords: ddc:630