Konvergieren Lebensmittelpreise in der Europäischen Union? - Feurer, Linda Maria; Justus Liebig University Giessen (My University, 2011)
Ziel dieser Arbeit ist es, zu ermitteln, ob sich die Preise für Lebensmittel in den Mitgliedstaaten der Europäischen Union (EU) angleichen (Konvergenz) oder ob sie sich auseinander entwickeln (Divergenz). Dafür werden aggregierte Jahresdaten für Nahrungsmittel und alkoholfreie Getränke über einen Zeitraum von 1999 bis 2009 betrachtet.
Keywords: ddc:330