Das Nationale Bildungspanel : Ein neues Kapitel in Deutschlands Bildungsforschung - Preis, Nina; Stecher, Ludwig; Justus Liebig University Giessen (My University, 2009)
Was macht eigentlich ein gutes Praktikum aus? Welche Rolle spielt ein Praktikum bei der späteren Berufswahl, und was lernen Jugendliche in einem Praktikum? Wie verhalten sich die Praktikumsanleiter? Wie nehmen es die Schülerinnen und Schüler wahr? Und wie gestaltet sich der Transfer zwischen Schule und Betrieb? Dies sind nur einige Fragen, mit denen sich die Gießener Erziehungswissenschaftler Prof. Dr. Ludwig Stecher und Dipl.-Päd. Nina Preis im Rahmen des Nationalen Bildungspanels (National Educational Panel Study, NEPS) beschäftigen.
Keywords: ddc:630