Schwerpunkt Physik - Die Zukunft der Energieversorgung : Ein Überblick aus physikalischer Sicht - Düren, Michael; Justus Liebig University Giessen (My University, 2008)
Wer möchte schon abends im Dunkeln sitzen, im Winter frieren und bei Reisen auf moderne Transportmittelverzichten? Licht, Heizung, Kühlung, Maschinen und Transport sind nur einige der zentralen Errungenschaftenunserer technisierten Zivilisation, die allesamt auf die allzeitige Verfügbarkeit von etwas bauen, das wir Energienennen. In diesem Artikel wird der Versuch unternommen, das Thema der Energieversorgung unserer Gesellschaftaus physikalischer Sicht klar und einfach zu strukturieren. Er führt Sie an eine bisher noch wenig bekannteund nur scheinbar abstruse Idee heran: Strom aus der Wüste Afrikas nach Europa zu importieren.
Keywords: ddc:530