Transformation des Ernährungssystems in Richtung Nachhaltigkeit - Das Potenzial eines Werbeverbotes für nicht nachhaltige Lebensmittel - Bayer, Friederike; Justus Liebig University Giessen (My University, 2022)
Die persönliche Ernährungsweise beeinflusst Umwelt- und Klimaschutz. Um das Ernährungssystem in eine nachhaltige Richtung zu transformieren, bedarf es dem Einsatz ernährungspolitischer Maßnahmen. Im Rahmen des Forschungsprozesses wird untersucht, inwiefern ein Werbeverbot für nicht nachhaltige Lebensmittel eine solche Transformation unterstützen kann.
Keywords: Werbeverbot; Ernährungspolitik; Nachhaltigkeit; Nachhaltigkeitspolitik; Ernährungssystem; nachhaltige Entwicklung; Transformation; ernährungspolitische Maßnahmen; ddc:333.7; ddc:500