uniforum 22 (2009) Nr. 5 - (:unkn) unknown; Justus Liebig University Giessen (My University, 2009)
Wo Dialog gewollt ist: Das Präsidium hat während des Bildungsstreiks von Anfang an seine Gesprächsbereitschaft betont. Anregungen und Kritikpunkte der Studierenden aus der Gießener Erklärung werden geprüft. *Wenn sich Hochschulrektoren aus ganz Europa auf den Weg machen: Die JLU war Gastgeber für die Herbsttagung der European University Association. Rückschau auf eine erfolgreiche Konferenz. *Wie sich beharrliches künstlerisches Engagement und Zivilcourage auswirken: Der Schriftsteller Erich Loest ist im Rahmen einer Tagung mit dem Titel eines Ehrendoktors der Philosophie der JLU ausgezeichnet worden. *Was ein chemischer Fingerabdruck alles bewirken kann: Für großes Aufsehen nicht nur in Fachkreisen sorgte ein intelligentes Skalpell, das Tumorgewebe erkennt. JLU-Wissenschaftler kooperieren mit Kollegen aus Ungarn.
Keywords: ddc:000