200 Jahre Klassische Archäologie in Gießen : Teil 2: Die Zeit von 1909 bis heute - Recke, Matthias; Justus Liebig University Giessen (My University, 2010)
1809 erhielt Friedrich Gottlieb Welcker an der Universität Gießen die erste Professur für Griechische Literatur und Archäologie . Damit wurde in Deutschland zum ersten Mal einLehrstuhl explizit auch für Archäologie gewidmet. Was in den ersten hundert Jahren hiergeschah, konnte man in der letzten Ausgabe des Spiegels der Forschung lesen (Heft2-2009). Diesmal geht es um die Archäologie in Gießen während des 20. Jahrhunderts.
Keywords: ddc:930