Mitteilungen des Oberhessischen Geschichtsvereins Gießen 63 (1978) - Festschrift zum 100. Geburtstag des Oberhessischen Geschichtsvereins 1878 - 1978 - (:unkn) unknown; Justus Liebig University Giessen (My University, 1978)
Erwin Knauß: 100 Jahre Oberhessischer Geschichtsverein, 15. Juni 1878 - 15. Juni 1978 Karl Friedrich Euler: Hartmann von Homberg, Propst auf dem Schiffenberg Hans Szczech: Das Kloster Schiffenberg und seine Madonna Waldemar Küther: Der Erfurter Weihbischof Paul Hutten und sein Testament für seine Heimatstadt Grüningen Albrecht Eckhardt: Die Grünberger Antoniter Otto Stumpf: Die Schäfersche Chronik Hans Georg Gundel: Der Historicus und seine Aufgaben nach den alten Gießener Universitätsstatuten Herbert Keller: Die Landgräfliche Münzstätte Gießen und ihr Münzmeister Rebhun in der Zeit von 1693-1705 Rüdiger Mack: Religionsstreitigkeiten und militärischer Ungehorsam in Laubach um 1700 Helmut Nachtigall: Ein Bauernhaus aus dem 16. Jahrhundert: Wetterfeld, Weinberggasse 8/10 Friedrich Wilhelm Weitershaus: "Wir ziehen nach Amerika" Friedrich Schön: Die Heimatbilder des Dr. Friedrich Schön Hermann Otto Vaubel: Hessische Schanzarbeiter am Westwall Adam Scheurer: Der Wiederaufbau des Schulwesens in Gießen Hans-Günter Lerch: Das Manische in Giessen Manfred Blechschmidt: Archäologische Beobachtungen im Gießener Innenstadtbereich Albrecht Steinhäuser: Die Studienfahrten des Oberhessischen Geschichtsvereins Albrecht Steinhäuser: Vorträge in den Veranstaltungsreihen des Oberhessischen Geschichtsvereins 1878 - 1978 Hans Szczech: Fahrten und Vorträge des Oberhessischen Geschichtsvereins 1977/78 Erwin Knauß: Mitgliederliste des Vereins (Stand: 15. Mai 1978)
Keywords: ddc:943