uniforum 20 (2007) Nr. 5 - (:unkn) unknown; Justus Liebig University Giessen (My University, 2007)
Wenn Nachwuchswissenschaftler herausragende Leistungen vollbringen. Zahlreiche Ehrungen standen im Mittelpunkt des Akademischen Festakts. Zugleich fanden die Jubiläumsfeierlichkeiten ihren offiziellen Abschluss. *Wie die "zweite Gründung" der Universität Gießen verlief. Die Ausstellung "Krieg, Krises, Konsolidierung" gab einen Überblick über die rasante Entwicklung in der Nachkriegszeit und räumte zugleich mit mehreren Legenden auf. *Wo Erinnerungen lebendig sind: Die Arbeitsstelle Holocaustliteratur hat die Edition der "Chronik des Ghettos Lodz/Litzmannstadt" vorgelegt. Zu einer Feierstunde reisten Gäste und Freunde aus dem Ausland an. *Wie erfolgreiches Promovieren funktioniert: Das internationale Graduiertenzentrum Kulturwissenschaften feierte die Eröffnung seines Neubaus. Optimale Studien- und Arbeitsbedingungen sind dadurch gesichert.
Keywords: ddc:000