Der Garten Karls des Großen - Beckmann, Dieter; Justus Liebig University Giessen (My University, 2001)
Die Beschäftigung mit Kräutern lenkt heute auch den Blick auf Kräutergärten, da viele Arten nur frisch geerntet wirksam sind.Der Garten Karls des Großen gilt als einzigartiges Zeugnis der mittelalterlichen Gartenkultur. Die Arten dieses Gartens werden hier erstmals botanisch nach antiken Quellen bestimmt und nach ihren damaligenIndikationen beschrieben.
Keywords: Kräutergarten; Karl der Grosse; ddc:630