Kurz- und langfristige Ergebnisse der Mitralklappenrekonstruktion - isolierte und kombinierte Eingriffe im Vergleich - Brunet, Caroline; Justus Liebig University Giessen (My University, 2020)
Die Arbeit vergleicht das Outcome von Patienten nach Mitralklappenrekonstruktion bei einerseits isoliertem Eingriff, andererseits kombiniertem Eingriff. Bei den betrachteten Endpunkten handelt es sich unter anderem um Überleben und Tod, Reoperationen, Begleiterkrankungen sowie echokardiographische Befunde und Befinden der Patienten im Verlauf.
Keywords: Mitralklappenrekonstruktion; Herzchirurgie; ddc:610