uniforum 27 (2014) Nr. 1 - (:unkn) unknown; Justus Liebig University Giessen (My University, 2014)
Wie die Stärken der JLU zum Erfolg des Wissenschaftsstandorts Hessen beitragen: Der neue Hessische Wissenschaftsminister Boris Rhein informierte sich über das besondere Profil der Gießener Universität.Wenn sich Kooperation auszahlt: Die DFG fördert zwei neue Sonderforschungsbereiche der Forschungsallianz der Unis Gießen und Marburg zu historischer Sicherheitsforschung sowie zu Hirn und Wahrnehmungsforschung.Warum sich Deutschland frühzeitig in Konflikte einmischen sollte: Der Bundesaußenminister und JLU-Alumnus Dr. Frank-Walter Steinmeier sprach bei der Ringvorlesung des Präsidenten in der voll besetzten Uni-Aula.Wenn das Sekretariat keine Insel ist: Das Netzwerk Justus Sekretariate feiert im März sein einjähriges Bestehen. Es bietet neben Vernetzung und regelmäßigem Austausch auch Weiterbildungen an.
Keywords: ddc:000