Studie Beobachtung und Vergleich des Verhaltens von Betta splendens Männchen in 35 L und 55 L Aquarien - Ziemek, Hans-Peter; Justus Liebig University Giessen (My University, 2022)
In einer Studie des Buntbarschlabors (Schülerlabors) des Instituts für Biologiedidaktik wurden von Studierenden mehrere Exemplare männlicher Kampffische der Art Betta splendens über mehrere Monate unter vergleichbaren Bedingungen gehalten und beobachtet. Untersucht wurde die Eignung der Art für verhaltensbiologische Untersuchungen im Fachunterricht.
Keywords: Verhaltensbiologie; Aquaristik; Labyrinthfische; ddc:590