Teilzeit-Ausbildung für junge Mütter und Väter : Anforderungen an Ausbilder/innen am Beispiel des STARegio-Projekts von IHK und HwK Lübeck - Hahner, Beatrix; Justus Liebig University Giessen (My University, 2008)
Seit April 2005 ist die Ausbildung in Teilzeit im Berufsbildungsgesetz (BBiG) verankert. Durch diese Ausbildungsform sollen insbesondere junge Mütter die Möglichkeit erhalten, eine beruflichen Qualifizierung zu erlangen. Die vorliegende Dissertation untersucht am Beispiel des Lübecker STARegio-Projekts "Teilzeitausbildung für junge Mütter und Väter sowie in Pflege eingebundene Personen", welche spezifischen Anforderungen an Ausbilder und Ausbilderinnen bei einer betrieblich durchgeführten Teilzeitausbildung gestellt sind.
Keywords: Ausbildung; Teilzeit; Mütter; Mutter; ddc:370