Amokläufe junger Täter : Mehrfachtötungen aus kriminologischer Sicht - Bannenberg, Britta; Justus Liebig University Giessen (My University, 2010)
Gewalt fasziniert immer. Filme, Bücher, Krimis Gewalt in Nachrichten oder fiktiven Darstellungen ist alltäglich und wird immer intensiver. Warum einzelne Gewaltphänomene wie Amoktaten weltweite Medienaufmerksamkeit erregen, ist schwer zu erklären. Amokläufe sind sehr seltene Ereignisse. In Deutschland wird statistisch etwa eine vollendete Tat pro Jahr durch junge Täter begangen.
Keywords: ddc:340