Mitteilungen des Oberhessischen Geschichtsvereins Gießen 76 (1991) - (:unkn) unknown; Justus Liebig University Giessen (My University, 1991)
I Vorwort II Aufsätze Matthias Vöckler: Einige Anmerkungen zur Entstehung und Bedeutung der Termineien der Bettelmönche im mittelalterlichen Thüringen Holger Th. Gräf: Kleinstädte in Hessen (1500-1800). Ein Überblick über ihre Entwicklung Ludwig Brake: Die Anfänge des Eisenbahnbaus in Oberhessen Dieter Nees: Von der Schwierigkeit Republikaner zu sein. Die gestörte Verfassungsfeier 1927 in Gießen Heinrich Schmidt: Beitrag zum Wiederaufbau der zerstörten Innenstadt von Gießen nach 1945 Stefan Eberlein, Stefan Kielwein, Jörg Thorn: Wiederaufbau in Gießen 1945-1955 III Literarischer Beitrag Josef Stern: Blicke aus der untergegangenen jüdischen Gemeinde zu Gießen IV Aus der Öffentlichkeitsarbeit des Oberhessischen Geschichtsvereins Gießen Hans Szczech: Exkursionen und Vorträge des Oberhessischen Geschichtsvereins im Berichtsjahr 1990/91 Erwin Knauß: Bericht des 1. Vorsitzenden in der Jahreshauptversammlung am 17. April 1991 V Rezensionen VI Anhang Hermann Dirksmöller: Neugestaltung einer deutschen Mittelstadt - Gedanken und Pläne - (unveränderter Nachruck der Ausgabe Wiesbaden 1946)
Keywords: ddc:943