uniforum 25 (2012) Nr. 5 - (:unkn) unknown; Justus Liebig University Giessen (My University, 2012)
Wer künftig im Präsidium für Studium und Lehre beziehungsweise Forschung zuständig ist: Der erweiterte Senat wählte Prof. Adriaan Dorresteijn und Prof. Peter R. Schreiner als neue Vizepräsidenten.Wie Forschung verbindet: Die Universitäten Gießen und Marburg unterzeichneten die Vereinbarung zu ihrer Forschungsallianz bei einem Festakt. MinisterpräsidentVolker Bouffier sprach von einem Tag der Freude für ganz Hessen .Wenn Zusammenarbeit fruchtet: Die beiden mittelhessischen Unis können sichüber einen neuen gemeinsamen Sonderforschungsbereich sowie ein gemeinsames Internationales Graduiertenkolleg freuen.Wo stumme Zeugen in den Regalen stehen: Die Universitätsbibliothekwidmet sich in der Ausstellung Raubgut geraubten Bücher aus der NS-Zeit. Ziel ist die Rückgabe an die heutigen rechtmäßigen Besitzer.
Keywords: ddc:000