Rumänien und Moldawien : Transformation, Globalisierung, Fragmentierung - (:unkn) unknown; Justus Liebig University Giessen (My University, 2011)
Der vorliegende Band greift auf Exkursionserfahrungen in den Karpaten- und Balkanraum zurück, die in den Jahren 2000, 2005, 2008 und 2010 gewonnen wurden. Ziel aller Beiträge ist es, einerseits das (oft) unbekannte Südosteuropa aus unterschiedlichen Perspektiven zu beleuchten und andererseits praktische Arbeit auf geographischen Exkursionen zu präsentieren.

The paper shows experiences from excursions since the year 2000 in the Carpathian and Balkan Mountains. It is the aim first to show the unknown South-Eastern Europe from different perspectives and second to present practical fieldwork during geographical excursions.
Romania and Moldowa : transition, globalization and fragmentation
Keywords: Rumänien; Moldawien; Transformation; Globalisierung; Fragmentierung; Romania; Moldowa; transition; globalization; fragmentation; ddc:910