Schneider, KatjaKatjaSchneiderHoffmann, IngridIngridHoffmannLeitzmann, ClausClausLeitzmann2022-08-102012-06-132022-08-1020120176-3008http://nbn-resolving.de/urn:nbn:de:hebis:26-opus-87866https://jlupub.ub.uni-giessen.de/handle/jlupub/5431http://dx.doi.org/10.22029/jlupub-4882Ernährung ist ein zentrales Grundbedürfnis der Menschen. Das alltägliche Essen und Trinken unterliegt dabei zahlreichen Einflüssen und hat verschiedenste Auswirkungen sowohl auf lokaler als auch auf globaler Ebene. Ein Wissenschaftsgebiet, das sich mit dieser Mehrdimensionalität und Komplexität im Bereich Ernährung beschäftigt, ist die Ernährungsökologie: Um Lösungen im Sinne einer nachhaltigen Entwicklung erarbeiten zu können, werden die Dimensionen Gesundheit, Umwelt, Gesellschaft und Wirtschaft entlang der gesamten Produktkette berücksichtigt.deIn Copyrightddc:640Ernährungsökologie : Komplexen Herausforderungen integrativ begegnen