uniforum 31 (2018) Nr. 4 - (:unkn) unknown; Justus Liebig University Giessen (My University, 2018)
Wohin steuert Europa? Die Ringvorlesung des Präsidenten Europa. Eine Welt von gestern? nimmt eine Zeitdiagnose vor und behandelt Krisenphänomene, aber auch Chancen für ein vereintes Europa als Welt von morgen.Wo die Studierenden gefragt sind: 5.200 Studentinnen und Studenten haben sich an der Online-Befragung mit dem Schwerpunkt Internationalisierung beteiligt. Herausgekommen ist ein facettenreiches Bild der JLU.Wenn Forscherinnen und Forscher hoch hinauswollen: Die Universitäten Gießen und Tibet haben ihr Kooperationsabkommen erneuert. Verbundprojekte zur Lungenforschung am Mount Everest liefern wichtige Erkenntnisse.Wenn Weichen für die Zukunft gestellt werden: Die Podiumsdiskussion zur Landtagswahl mit den Fraktionsspitzen der im Landtag vertretenen Parteien gab einen Überblick über verschiedene Standpunkte.
Keywords: ddc:000