Zentrum für Medien und Interaktivität, Sektion III - Technisierte Kommunikation - Richter, Gerd; Fuchs, Carolin; Justus Liebig University Giessen (My University, 2002)
Sektion III Technisierte Kommunikationuntersucht Möglichkeiten und Probleme der Kommunikation mit neuen digitalen Medien. Die Nutzung digitalerMedien (Hypertext, Hypermedia) erweitert das Repertoire kommunikativer Handlungsmöglichkeiten, insbesondere in interaktiven Verfahren, verlangt aber auch neue, medienspezifische Produktions- und Rezeptionsweisen(Textproduktion/Textrezeption vs. Produktion und Rezeption von Hypertexten) und schafft neue Benutzerprobleme, die erkannt und minimiert werden müssen.Die Projekte dieser Sektion zielen auf eine methodisch gesicherte Bewertung des Potenzials und der Probleme derNutzung von digitalen Medien in unterschiedlichen Anwendungsfeldern. Sie entwickeln Verfahren der benutzerorientiertenDiagnose und Optimierung von Online-Angeboten sowie der Analyse von webgestützten Lernprozessenim Fremdsprachenunterricht.
Keywords: ddc:000