uniforum 33 (2020) Nr. 3 - (:unkn) unknown; Justus Liebig University Giessen (My University, 2020)
Wie ein »Tempel der Insektenforschung « aussieht: Der Fraunhofer-Neubau am Ohlebergsweg wurde im Beisein von Ministerpräsident Volker Bouffier und Kanzleramtschef Prof. Helge Braun feierlich eingeweiht. Wo Transformationsprozesse diskutiert werden: Im nächsten Jahr wird an der JLU erstmals ein rein digitales Studium möglich sein. Der DAAD fördert die Einrichtung des Masterstudiengangs »Sustainable Transition«. Wenn die Aula zur »Schaltzentrale« umfunktioniert wird: Die digitale Ringvorlesung des Präsidenten »Das Ende der Welt, wie wir sie kannten ...« beleuchtet die großen Herausforderungen unserer Zeit. Wie die Universität an einen Nobelpreisträger erinnert: Mit einem Faksimile der Nobelpreis-Urkunde und einem Wandgemälde wird das Gedenken an den großen Physiker Wilhelm Conrad Röntgen wachgehalten. Wo die Wiege der deutschen Sportwissenschaft steht: Das Institut für Sportwissenschaft am Kugelberg feiert sein 100-jähriges Bestehen. Eine Entwicklung von Leibesübungen zu breitem Spektrum und Methodenvielfalt.
Keywords: ddc:000