Mitteilungen des Oberhessischen Geschichtsvereins Gießen 103 (2018) - (:unkn) unknown; Justus Liebig University Giessen (My University, 2018)
Michael Breitbach: Nachruf auf Prof. Dr. Helmut Berding. Nachruf auf Josef Stern I. Johanna Kranzbühler: Anthropologische Untersuchungen an den Skeletten aus der romanischen Basilika auf dem Schiffenberg bei Gießen II. Dagmar Klein: Neues aus den Inventarlisten der Deutschordens-Kommende Schiffenberg aus den Jahren 1660 und 1741 III. Dagmar Klein, Arnulf Kuster, Florian Kupfer: Der Antriebsmechanismus der Pumpe im Brunnen auf dem Schiffenberg IV. Norbert Gissel: Vom Turnplatz aus muß sich unser ganzes Staatsleben sowie unsere ganze Kunst kerngesund neu entwickeln! V. Rolf Haaser: Briefe aus dem Exil. Carl Vogt an Justus Liebig 1835-1837 VI. Herbert Zielinski: Das häßliche Finale. Johannes Hallers Fortgang aus Gießen1913 VII. Hans-Jobst Krautheim, Ulrike Krautheim, Rita Rohrbach: Aufbruch in die Demokratie: Die Gießener Volkshochschule 1919 - 1947 VIII. Herwig Groß: Zur Geschichte der Heil- und Pflegeanstalt Gießen. Teil 2: Vom Ende des Ersten Weltkriegs bis zum Beginn des Zweiten Weltkrieges IX. Dietlind Grabe-Bolz: Rede bei der Gedenkfeier Euthanasieopfer am 1.9.2016 X. Christian Diller, Ansgar Dorenkamp, Marie-Louise Litmeyer: 50 Jahre Elefantenklo: ein Gießener Wahrzeichen verändert sein Gesicht XI. Vasiliki Barlou, Dagmar Schweitzer de Palacios, Georgia Rakelmann: Schätze für Oberhessen. Der Traum vom Weltbürger sein XII. Marc Steinmann: Sieht aus wie Latein, ist aber keines. Zur Hausinschrift in Hadamar, Neugasse 1 XIII. Rezensionen XIV. Neue Publikationen 2018 XV. Vereinsleben XVI. Presseberichterstattung XVII. Autorinnen und Autoren
Keywords: ddc:943