Uni-Forum 17 (2004) Nr. 2 - (:unkn) unknown; Justus Liebig University Giessen (My University, 2004)
Schwieriger Start: Rückgang der Studienzahlen - Leere Kassen und Maßnahmen zur Sicherstellung der Lehre. *Warum es handverlesene Nachwuchsforscher nach Gießen zieht: Soeben hat die DFG das internationale Graduiertenkolleg "Signalling Mechanisms in Lung Physiology and Disease" genehmigt. *Wie ein Netzwerk funktioniert: Mentorinnen helfen in Hessen Nachwuchswissenschaftlerinnen in Naturwissenschaft und Technik. Die Karriereberatung und -begleitung wird dankbar angenommen. *Wo eine wechselvolle Geschichte ihren Anfang nahm: In Gießen feierte die Deutsche Gesellschaft für Psychologie ihr 100-jähriges Bestehen mit einer Festveranstaltung und einem Symposium. *Wer ins Schloss Rauischholzhausen einlädt: Das GGK und das Internationale Promotionsprogramm "Literatur- und Kulturwissenschaft" (IPP) sind Gastgeber der Summer School "Literature and Memory".
Keywords: ddc:000