Neues Denken und neue Technologie : interdisziplinäre Beiträge zur sozial-ökologischen Transformation - (:unkn) unknown; Justus Liebig University Giessen (My University, 2026)
Um den ökologischen Herausforderungen der Gegenwart und Zukunft zu begegnen, braucht es zweierlei: Einerseits ist ein grundlegend neues Denken in Bezug auf Lebensstil, Konsumverhalten, Politik und Gesellschaft erforderlich. Andererseits bedarf es eines technischen Fortschritts und innovativer Ideen, um mit begrenzten Ressourcen sparsam umzugehen und umweltschädliche Produktionsmethoden in ökologische umzuwandeln. Der Band versammelt im interdisziplinären Zusammenspiel Beiträge aus verschiedenen Geistes- und Naturwissenschaften zur sozial-ökologischen Transformation. Er spricht damit Leser*innen an, die sich den technischen, wirtschaftlichen, kulturellen und gesellschaftlichen Herausforderungen der Nachhaltigkeit stellen wollen.
Keywords: ddc:200; ddc:300; ddc:333.7