Verzeichnis der Briefsammlungen Cod. Giess. 122, 130, 136 und 138 - Schüling, Hermann; Justus Liebig University Giessen (My University, 1979)
Der Katalog verzeichnet den Inhalt von Hs 122, Hs 130, Hs 136 und Hs 138.Hs 122 enthält Briefe an Heinrich Höpfner (1582-1642), Hs 130 Briefe an Christian Sigismund Span und Joachim Sigismund Span (beide stud. jur; die Briefe stammen aus dem Zeitraum ca 1650-1714), Hs 136 Briefe an Adam Cortrejus (1637-1706), Hs 138 Briefe an Friedrich Otto Menken (1708-1754).Die Brief-Sammelbände gehörten zur Büchersammlung von Heinrich Christian Senckenberg, die im Jahre 1800 durch Vermächtnis seines Sohnes Karl Renatus Senckenberg an die Universität Gießen gelangte. Sie sind, mit Ausnahme einiger, in alphabetischer Reihenfolge geordnet. Innerhalb der Schreiber herrscht im wesentlichen eine chronologische Ordnung.
Keywords: Höpfner, Heinrich; Span, Christian Sigismund; Span Joachim Sigismund; Cortrejus, Adam; Menken, Friedrich Otto; Briefsammlung; Katalog; ddc:010