Du darfst nicht lieben : zum Motiv des Liebesverbots für den Künstler in der deutschen Literatur - Löber, Axel; Justus Liebig University Giessen (My University, 2005)
Diese Magisterarbeit untersucht das Motiv des Liebesverbots für den Künstler in der deutschen Literatur anhand zahlreicher Beispiele aus dem 20. Jahrhundert. Betrachtet werden u.a. Werke Robert Walsers, Thomas Manns, Hermann Hesses und Patrick Süskinds.
Keywords: Liebesverbot; Produktionsästhetik; Künstler; ddc:430