Postoperativ neu aufgetretenes Vorhofflimmern: die Rolle metabolischer Signalgebung - Salzmann-Djufri, Miriam; Justus Liebig University Giessen (My University, 2021)
Das postoperative Vorhofflimmern (POAF) ist eine der häufigsten Komplikationen nach aortokoronaren Bypass- und Klappenoperationen. Ein besseres Verständnis des Einflusses der metabolischen Signalgebung auf das POAF kann dabei helfen Risikofaktoren zu identifizieren und somit das postoperative Risiko zu senken.
Keywords: postoperatives Vorhofflimmern; Adipokine; ddc:610