Männliche Infertilität bei Infektion und Entzündung : Der LOEWE-Schwerpunkt MIBIE - Weidner, Wolfgang; Hossain, Hamid M.; Justus Liebig University Giessen (My University, 2010)
Die Ursachen ungewollter Kinderlosigkeit verteilen sich je etwa zur Hälfte auf Mann und Frau. Infektionen und Entzündungen des männlichen Reproduktionstraktes machen mindestens ein Fünftel aller Fertilitätsstörungen aus. Die Aufklärung dieser Zusammenhänge kann nur bei einer engen Verzahnung von klinischer Kompetenz und basisorientierten molekularen Methoden gelingen, wie sie im LOEWE-Schwerpunkt MIBIE gegeben ist.
Keywords: ddc:610