Zahn- und Kieferveränderungen beim Kaninchen : Diagnostik, Auftreten und Heritabilitäten - Korn, Anne Karin; Justus Liebig University Giessen (My University, 2016)
Ziel dieser Dissertation war es, Zahnveränderungen mittels klinischer Diagnostik zu charakterisieren und deren zeitliches Auftreten parallel zur Entwicklung der Kaninchen in verschiedenen Alterstufen zu dokumentieren, Zusammenhänge zwischen Mineralstoffgehalten im Blut und auftretenden Schmelzveränderungen zu prüfen sowie Erblichkeiten für ausgewählte Zahn- und Kieferbefunde zu schätzen.

It was the aim of this dissertation to characterize tooth pathologies with methods of clinical diagnostics and to report about their chronological appearance in alliance with the state of the rabbits individual development. Furthermore, associations between the blood levels of selected minerals and the appearance of enamel alterations were examined. Finally, the heritability of well defined phenotypes of tooth- and jaw malformation was estimated.
Keywords: ddc:630