uniforum 20 (2007) Nr. 2 - (:unkn) unknown; Justus Liebig University Giessen (My University, 2007)
Wie Hochschule und Wirtschaft aufeinander zugehen. HRK-Präsidentin Prof. Dr. Margret Wintermantel setzt auf langfristige Kooperationen. Studierende sollen mitbestimmen, wofür Studentenbeiträge verwendet werden - ein Hintergrundgespräch. *Warum die Universität Gießen drei Zepter hat. Die Ausstellung "Ein hochnütz, nötig und christlich Werck" deckt Kuriositäten auf und bietet wissenswerte Einblicke in die Gründungsjahre der Universität - eine Einladung. *Wenn die Folgen des Globalen Wandels spürbar werden. Bei der Ringvorlesung des Präsidenten diskutieren Gäste, darunter Ex-Umweltminister Klaus Töpfer, wie Wissenschaft, Technik, Politik und Gesellschaft reagieren können - eine Kontroverse. *Wo man sich in Yogyakarta trifft. Geograph und Südostasienspezialist Prof. Dr. Ulrich Scholz führte Studierende rund um den Globus und plädiert für Exkursionen als besonder nachhaltige Form der Lehre - eine Anregung.
Keywords: ddc:000