uniforum 35 (2022) Nr. 1 - (:unkn) unknown; Justus Liebig University Giessen (My University, 2022)
Wenn Kartelle, Kleinbauern und Korruption zusammentreffen: Geographie-Studierende haben ein Planspiel zum Verständnis von Umweltkonflikten entwickelt. Eine erfolgreiche Spielrunde mit Jugendlichen. Wie eine gelungene Mischung aus Praxis und Forschung aussieht: Bei den Öko-Feldtagen auf dem Gladbacherhof geht es vor allem auch um die Klimakrise und die nötigen Anpassungen in der Landwirtschaft. Wo an die lange Tradition des objektnahen Studiums erinnert wird: Mit der neuen Vizepräsidentin für Studium und Lehre sind auch Gipsabdrücke der Antikensammlung ins Hauptgebäude zurückgekehrt. Wer im Studium kreativ ist: Lehramtsstudentin Sahar Shahabi arbeitet nebenbei als Grafikerin für Videospiele und zeichnet Charaktere. Über das Kunstprojekt KuKo fand sie zu dem Verein »My Prof is a Gamer«. Wo die digitale Zukunft ins Visier genommen wird: Das HRZ schafft mit einer Container-Lösung Raum für Server-Hardware. Räumliche, infrastrukturelle und sicherheitstechnische Aspekte stehen im Fokus.
Keywords: ddc:000