Der LOEWE-Schwerpunkt Insektenbiotechnologie : Aufbau eines innovativen Forschungsgebietes - Vilcinskas, Andreas; Justus Liebig University Giessen (My University, 2010)
Die Entwicklung der Artenvielfalt bei Insekten ging mit dem Erwerb eines riesigen Arsenals von Molekülen einher, mit denen sie sich vor Krankheiten und Parasiten schützen. Der Erschließung von Insekten als Ressource für neue Moleküle zur Anwendung in Medizin, Pflanzenschutz oder industrieller Biotechnologie widmet sich die Insektenbiotechnologie.
Keywords: ddc:500