Wie oft säugen Häsinnen ihre Jungen? Vergleichende Verhaltensuntersuchungen bei Wild- und Hauskaninchen - Selzer, Dieter; Hoy, Steffen; Justus Liebig University Giessen (My University, 2003)
Inwieweit führen bestimmte Haltungsbedingungen bei Tieren zu Verhaltensabweichungen?Dies war eine der Fragen, die durch Vergleichsuntersuchungen zu ausgewählten Verhaltensweisenbei Wild- und Hauskaninchen geklärt werden sollte. Die Arbeitsgruppe Tierhaltung am Institutfür Tierzucht und Haustiergenetik hat diese Untersuchungen im Rahmen des EU-VerbundvorhabensCOST action 848 Multi-facetted research in rabbits in zwei Freigehegen durchgeführt.Die Tiere wurden unbeeinflusst durch Beobachter mit einer Infrarot-Videokamera, gekoppeltmit einem Langzeitrekorder, jeweils 24 Stunden lang lückenlos beobachtet.
Keywords: ddc:630