Bayer, KristinaKristinaBayerHerzig, ChristianChristianHerzigGueunet Mandaron, CélineCélineGueunet MandaronRuss-Sattar, SabineSabineRuss-SattarSanchez-Bajo, ClaudiaClaudiaSanchez-Bajo2024-07-182024-07-182024https://jlupub.ub.uni-giessen.de/handle/jlupub/19309https://doi.org/10.22029/jlupub-18669Das Projekt „CoopFoodLab“ hat durch ein praxisorientiertes Lehrmodul Erfahrungs- und Aktionsräume für soziale Innovationen im Bereich der Ernährungswirtschaft geschaffen. Die Methodik basiert auf einem interdisziplinären und internationalen Ansatz, der auf kollaborativen Methoden sowie einer Innovationsplattform für den Austausch mit regionalen Akteur*innen beruht. Die in diesem Band präsentierten Erkenntnisse dienen als Leitfaden für die wissenschaftlich reflektierte Praxis sozialer Unternehmungen im Ernährungssektor.deAttribution-ShareAlike 4.0 Internationalddc:610ddc:640Ernährungswirtschaft neu gedacht: Hochschule als Treiber für soziale Innovationen im Ernährungssektor. Ein praxisorientierter Leitfaden zur wissenschaftlichen Reflexion sozial-innovativer Organisationen am Beispiel CoopFoodLab