Mitteilungen des Oberhessischen Geschichtsvereins Gießen 102 (2017) - (:unkn) unknown; Justus Liebig University Giessen (My University, 2017)
I. Karen Piepenbrink: Die Constitutio Antoniniana: Gegenstand - Kontroversen - historische Bedeutung II. Zum Startschuss für die Neu-Konzeptionierung des Oberhessischen Museums in Gießen - eine Dokumentation. Veranstaltungen Denk.Raum.Museum vom 17. bis 20. August 2017 in der Kunsthalle Gießen III. Armin Becker: Waldgirmes, Germanicus und der Dünsberg - nur Bruckstücke? IV. Peter Mesenhöller: Ernst Dieffenbach (1811-1855): eine kommentierte Personalbibliographie V. Rolf Haaser: Von Bären und Bärten - Carl Vogt und die Nordlandreise des Dr. Georg Berna VI. Herwig Groß: Zur Geschichte der Heil- und Pflegeanstalt Gießen, Teil 1: Von der Vor- und Entstehungsgeschichte bis zum Ende des Ersten Weltkriegs VII. Jascha Philipp Braun: Typisch und doch besonders: das Werk des Architekten Wilhelm Gravert (1890-1965) in einer ersten biographischen Zusammenschau VIII. Ingfried Stahl: Exemplarische Einblicke in die Spruchkammerverfahren Angenrods und seiner näheren Umgebung IX. Heinhard Steiger: Zwischen Weimar und Bonn - siebzig Jahre Hessische Verfassung X. Erinnerungskultur Winfried Speitkamp: Denkmalsturz und Namenswechsel. Ehrung und Entehrung in der Kontroverse Susanne Kraus: Ansprache anlässlich der Benennung von Mensa und Wohnheim im Leihgesterner Weg in Mildred-Harnack-Fish-Haus Ulrike Krautheim: Zum erinnerungskulturellen Umgang mit Hermann Schlosser durch die Stadt Gießen Michael Breitbach: Zur Verleihung der Ehrenmitgliedschaft an Hermann Schlosser durch den Oberhessischen Geschichtsverein XI. Beiträge aus Anlass der Verleihung des Wilhelm-Liebknecht-Preises 2017 am 12. November 2017 XII. Dagmar Klein: Neues von Gießener Friedhöfen XIII. Rezensionen XIV. Neue Publikationen 2017 XV. Vereinsleben XVI. Presseberichterstattung XVII. Autorinnen und Autoren
Keywords: ddc:943